沙焕滨:全体德院人凝心聚力 锐意进取 高质量发展的德州学院 未来可期 明日同贺
日期: 2023年09月25日 12:54

计算机与信息学院第二教师党支部书记 沙焕滨

学校第三次党代会以来,我们一同见证了学校的发展变化,学校风清气正,团结向上,各项事业发展势头良好。党建工作责任落实品牌提升、人才培养目标明确、教育教学水平不断提高、学生管理能力日益增强、教科研成果显著增加、办学条件明显改善,为学校事业高质量发展奠定了坚实基础。

作为一名基层党支部书记,我切实感受到学校对党建工作、基层组织工作的重视。以我所在的计算机与信息学院第二教师党支部为例,学校领导积极深入基层调研指导建设工作。我们才最终确定了“山东省党建工作样板支部”“1257”工程的建设思路和要求,坚持立德树人根本任务,聚焦创新性应用型人才培养,以提升育人能力为核心,强化内涵建设,支部建设实现“7个有力”。同时,以学院党委“五强化、五提升、五到位”的工作要求为指针,紧密围绕支部班子紧紧抓牢抓实教师的思想引领工作,积极发挥党员模范作用,一方面努力加强教师业务水平提高,另一方面千方百计提升教师育人能力。党建与业务融合,大力地推动了育人工程。

作为一名一线教工党员,我也切实感受到了近年来学校教学水平和质量的提升。这些都是与学校对教学质量的关注和督导分不开的。学校聘请校内外专家对教师进行教学能力提升的培训,如青年教师教学能力提升计划、教学沙龙、教学能力创新培训、教学成果培育指导、一流课程建设培训等。通过专家指导开拓了教师的眼界,更新了教学的理念,丰富了教学的方法。受训教师努力将教学能力提升效果反映到教学质量提升上。近年来,学校的专业建设、课程建设、省部级教学立项、省部级教学成果奖、省部级教学比赛获奖、大学生科技创新获奖等获奖层次和数量都有大幅提升,直观地反映了学校在教学质量提升方面的成效。我个人也是其中的一名受益教师。

现在漫步在学校的校园里,绿树成荫,蓬勃生机,校园文化建设给我们归属感;网红餐厅,温馨舒适,生活和学习的良好场所给我们幸福感;参观校史馆,追忆历史,立足当下,展望未来,给我们振奋感。

我相信,随着学校第四次党员代表大会的召开,有新一届党委班子的坚强领导、准确定向、科学谋篇,有我们全体德院人凝心聚力、锐意进取,高质量发展的德州学院,未来可期,明日同贺!

上一条:侯向东:踔厉奋发 担当进取 以昂扬的精神状态迎接学校第四次党员代表大会的胜利召开